
Serviços
A FG Corretagens opera em ações de corretagem de café, especialização em mercados físicos e futuro. Trabalhamos com a corretagem de cafés de diversos perfis, de microlotes aos grandes volumes. Temos uma equipe de profissionais qualificados que combina a experiencia para realizar análises sensórias precisas com o conhecimento comercial para oferecer o melhor negócio ao vendedor e comprador.
O compromisso da FG Corretagens está baseado no constante relacionamento com nossos parceiros e na relação de preço baseado em valor. Com está visão conseguimos garantir a satisfação de todos envolvidos no processo. A qualidade do café, uma vez negociado, é o fiel da balança que garante valores justos ao produtor e ao comprador. Sempre iremos prezar por uma relação de comprometimento e satisfação para todos.
Parceria baseada em confiança. Credibilidade baseada em senso de justiça. Garantia baseada em comprometimento. Estes são os mantras da FG Corretagens, dessa forma podemos garantir os melhores resultados em todo processo. Traga sua amostra de café para a FG, com certeza formaremos uma grande parceria e, ainda mais, uma forte amizade!
Classificação do café
Até chegar à xícara na mão do consumidor, o cafezinho percorre um longo caminho desde a sua plantação até a torra. Dentre as etapas percorridas existe a Classificação.
A classificação do café é uma fase muito importante no processo da comercialização desse produto. O café é um produto cujo preço está vinculado a parâmetros qualitativos. Partindo-se do valor obtido por um produto de máxima qualidade, esse sofre descontos proporcionais à medida que são reduzidas as características desejáveis quanto ao tipo e à bebida.
O processo de classificação do grão de café é baseado em padrões de qualidade ou defeitos internos ou externos, como: peso, tamanho, forma, cor, consistência, teor de umidade, sabor, aroma, maturação, impurezas etc.
O CAFÉ é classificado pelo: TIPO, PENEIRA e BEBIDA. Cada divisão possui características próprias, diferentes, independentes.
CONFIRA ABAIXO COMO É FEITA A CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ: